易观 > 公司新闻 >

易观荣获2017世界移动互联网大会最具领导力奖

易观荣获2017世界移动互联网大会最具领导力奖

2017-06-28 来源:易观

世界移动互联网大会易观再获殊荣。

623日,为期两天的2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会在北京召开。本次大会以“创新驱动——前所未有的全球新经济”为主题,与会者规模过万。易观在此次大会荣获“2017世界移动互联网大会移动互联网行业最具领导力奖”。

 

此次汇聚移动互联网创始人、CEO、媒体门户行业领袖、专家、知名APP和公众号运营官、风险投资人等,围绕“数据智能,遇见未来”、“万物互联,智慧生活”、“新媒体,新思路,新经济”和“新场景,新内容、新营销”四大核心板块,通过演讲、高峰论坛、案例分享等方式展开了热烈的讨论。

作为国内领先的大数据服务企业,易观在本次大会上获得了大会组委会颁发的“2017世界移动互联网大会移动互联网行业最具领导力奖”。
 

易观自2000年成立以来,打造了以海量数字用户数据及专业大数据算法模型为核心的大数据与分析师服务生态体系,一直致力于帮助所有拥有互联网产品及服务的企业,以智能化的大数据工具,进行对标竞争和市场分析,并通过对数字用户资产的持续运营,帮助企业实现增收节支、提高效率和规避风险。目前易观产品家族包括易观千帆、易观方舟、易观万像等。

多年来,易观一直紧抓时代脉搏,适时提出具有时代和市场前瞻性的战略观点。201211月,易观首次提出的“互联网+”概念,成为近几年互联网行业发展的风向,并在2015年被写入《政府工作报告》,上升为国家发展战略。2017年互联网发展进入下半场,易观再次提出:互联网下半场的发展重点应该从“增量”向“存量”转变,向大数据和人工智能的方向迈进。

移动互联网目前已经成为新媒体发展的主要战场,特别是在互联网行业整体从早期的“用户增量”转向“用户存量”的现实环境下,如何通过精细化的运营,在内容和渠道上制作更贴合受众的产品和服务也成为媒体从业者的重要命题。

易观千帆,已经积累了18.21亿装机用户、通过对4.42亿活跃用户行为监测,对用户行为数据进行挖掘,旨在分析各类APP的运营情况、分析用户行为特征、建立数字消费者用户画像和客观权威的移动应用评级,可以帮助新媒体在内的移动互联网各界从业者进行产品迭代、竞争分析、战略分析等重要作用。

 

易观社群

相关文章