风雨砥砺,矢志前行【2017易观半年纪 】

2017-07-07 来源:易观

互联网下半场已经逐渐成为行业的共识,就像五年前于揚抛出的“互联网+”概念,对于在时局的通透和趋势的把握上,每个时代都欢迎那些敢于站在风口浪尖的弄潮人。

易观天下势,方知时局变幻。

互联网下半场已经逐渐成为行业的共识,就像五年前于揚抛出的互联网+”概念,对于在时局的通透和趋势的把握上,每个时代都欢迎那些敢于站在风口浪尖的弄潮人。

视频直播江湖混战,共享主义大行其道,风风火火的增量拉新也已开始降温,整个互联网行业开始集体迈入新的思考阶段,即如何通过精细化运营来保持现有用户存量。此外,在互联网大数据分析的前行路上,易观也在今年迎来自己五周岁的生日。

2017年过半,我们藉此回顾易观半年成绩,为过往见证,也为未来鼓劲加油。

数据为核心,分析产出颇丰。

易观拥有国内互联网领域最庞大的分析师团队资源,倚靠易观自主研发的大数据工具,对互联网各细分领域长期观察并进行数据监测分析,产出互联网各领域的行业分析。

2017年上半年,易观产出分析200多份,其中也包括一些重磅分析:中国移动互联网网民图鉴》《2017中国品质电商发展专题分析》28页PPT告诉你,8090有钱人如何理财?》(点击即可查阅)等都引起强烈反响。

此外,易观定期发布的APP TOP1000排行、最新电商APP TOP100等行业排行,已经成为行业风向标。如《2017年最新5月APP TOP1000排行榜《2017最新电商APP TOP100排行榜出炉》

研发中心成立,产品迭代不停。

大数据和人工智能已经成为互联网发展的大趋势。在做好分析业务的同时,易观也在不断开发自己的大数据工具产品。目前易观产品家族已经形成了包括易观千帆、易观方舟、易观万像和易观博阅等在内的产品矩阵。

数据驱动产品迭代与创新,易观的大数据产品也在不断迭代升级。值得一提的是,在今年418日,易观正式布局中南,在星城长沙设立了易观大数据研发中心,并发起了长沙大数据产业联盟。至此,易观的整个组织布局,囊括了北京、上海、深圳、长沙和成都,形成了对华北、华东、华南、中南和西南等互联网成熟及快速发展区域的全域辐射。

产业联动,线上线下活动不断。

在夯实数据及分析业务的同时,易观也积极参与各领域行业活动,分享观点,提出建议,并主动参与行业发展建设。

今年5月,易观承办了中国营销研究院院长年会营销研究院院长50人论坛;在2017美沃斯国际医学美容大会在武汉举办,易观联合美沃斯成立了中国医疗产业大数据实验室,致力于推动医美产业大数据应用的发展及落地。第7届中国产品经理大会是易观今年上半年举办的重点行业活动,本届峰会以数据驱动的产品迭代和创新主题,来自各行业共计600多名与会嘉宾,共同聚焦基于大数据洞察带来的产品创新机会,展开了热烈的讨论和观点碰撞。

此外,易观自主举办的线上分享数聚说,在今年上半年已达30场,还有6场互联网垂直行业的线下研讨会数聚论,内容涉及金融、医疗和在线教育等多个领域。

千帆竞技,一路载誉前行。

深耕互联网领域多年,为中国企业提供智力及数据支持的易观,在今年上半年也收获了社会的广泛认可。创始人兼CEO于揚,在年初的“2016中国大数据创新百人榜评选中,籍着先进的管理经验和在大数据领域的前沿思想,被授予中国大数据管理创新奖。在2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会上,易观又荣获了“2017世界移动互联网大会移动互联网行业最具领导力奖

产品方面,易观万像在第8界金鼠标数字营销大赛上,荣获金鼠标年度最佳数字营销工具奖;易观千帆在2017中国汽车金融风险管理高峰论坛上,又斩获了中国汽车金融最佳大数据应用奖

千帆过尽万象新,步入2017的下半场,易观还将陆续举行“2017易观A10峰会。易观千帆不断开发迭代,第四张报表也要揭开神秘面纱。

进入2017下半场,大数据对于企业发展的重要性愈发凸显,如何能用好数据,通过数据来协助企业打好互联网的下半场战役,同样也是易观的责任。

希望这一切我们都能为彼此见证,希望这份总结为时不晚。

 

易观社群

相关文章