易观 > 数据榜单 >

缘来是你 婚恋交友App Top20 帮你找到心上人

缘来是你 婚恋交友App Top20 帮你找到心上人

2017-08-01 来源:千帆

易观千帆监测数据显示,2017年6月,婚恋交友类App总活跃用户1249.52万,使用时长2218.01万小时。

百里挑一,非诚勿扰,缘来是你,单身宅男对婚恋类电视综艺总是百看不厌,尽管出位的走穴的女嘉宾水深难测,但挑来挑去的那种购物才有的愉悦快感竟让自己乐此不疲。
 

但看电视终究只能心痒痒,微信陌陌摇一摇又有点那啥,见面相亲太老土人也跟着拘谨起来。夜漫长,大龄未婚中年人的尴尬,只能靠刷刷婚恋交友类App来慰藉寂寞的心。

 

易观千帆监测数据显示,20176月,婚恋交友类App总活跃用户1249.52万,使用时长2218.01万小时。请注意,这是婚恋交友,是带着虔诚纯真想要组建美好家庭的赤诚来交友,虽然在月活规模上不及那些网络社交的流量大户,但那些不着边际的聊骚勾搭,也不是所有人都看得上。


 

从月活变化上,我们也监测到,月活规模从20174月份1490.44万下降到6月份的1249.52万,池子里的鱼儿越来越少,那根亲爱的肋骨是不是更容易找?暂且祝愿那些流失的月活都是有情人终成眷属,还在活跃的男男女女要继续加油互撩。

 

在易观千帆的二级领域婚恋交友收录App108个,我们列出活跃规模排名Top20的名单如下,上百万的只有前四,分别是百合网(248.51万)、有缘网(242.69万)、世纪佳缘(220.86万)和珍爱网(190.73万)。

 

 

我们选取排名前五的App进行对比分析。20176月,日均活跃用户的数据如下:百合网月活67.37万、世纪佳缘63.93万、珍爱网45.34万、有缘网27.95万、同城速约5.57万。领域内百合网和世纪佳缘活跃度最高,珍爱网、有缘网随后。虽然在总的月活上有缘网比世纪佳缘靠前,但在日均活跃规模上,世纪佳缘的排名则反超。

 

 

性别比例上几个App差异很明显。百合网男性用户高达86.89%,同城速约男性77.78%,有缘网男同胞甚至达到了93.39%平台用户都属于狼多肉少,借势转型同志交友或者男士单身生活交流平台也许有更大的发展(胡诌一下)。世纪佳缘和珍爱网男女比例相对正常,男性用户占比分别为57.75%63.6%

 


 

年龄结构上,几大App差异不大,24岁以下用户均在16%左右,但30岁以上用户占比全部过半,婚恋交友形成以中年用户为主的用户市场格局

 


 

在地域分布上,广东、山东在5App里均挤进前五,广东人占据四大App榜首,江苏、四川人的占比也较高。

 

  

消费维度上,普遍以中等、中高消费者为主。世纪佳缘上有钱人占比最高,为12.61%,世纪佳缘和珍爱网用户消费能力结构大致一样,百合网和有缘网则比较接近。

 

 

遇上你是我的缘,这年头经济稳定事业有成又是同城的小鲜肉上哪里找。眼光也别太高,多点真诚,遇见合适的就多聊聊,约见对的就赶紧结婚生孩子,趁着同学好友都还在,你也该在朋友圈晒一晒。

易观社群

相关文章