易观 > 公司新闻 >

科大讯飞谭昶将亮相易观A10 分享大数据实践经验

科大讯飞谭昶将亮相易观A10 分享大数据实践经验

2017-10-13 来源:易观

A10峰会大咖持续曝光中……

大数据和人工智能成为新的趋势,国际国内互联网头部企业纷纷布局,AI成为新的资本风口,在商业应用层面也开始遍地开花,以无人驾驶汽车和智能机器人为代表新科技产品开始独领风骚。

建立在大数据基础上的机器学习,让人工智能朝着更远的方向发展。作为核心引擎的算法又如何实现升级来满足发展需要?中国目前在AI领域的行业发展现状如何? 人工智能在未来将会我们构建出怎样的生活图景?想象将如何一步步实践和实现?相信在即将到来的易观A10大数据应用峰会上,你会找到答案。

20171027-28日易观A10大数据应用峰会将在北京召开,科大讯飞大数据研究院执行院长谭昶作为特邀嘉宾,将担任用户智能主论坛演讲嘉宾,通过自身实战经验,以《讯飞大数据实践》为主题进行分享。

 

 

科大讯飞大数据研究院执行院长 谭昶

以大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术,正在从每一个细微的角落改变整个人类社会,更加精准、更加智能的信息服务需求快速增长。作为人工智能技术的领军企业和一家拥有9亿用户的互联网企业,如何运用人工智能技术从自有大数据中深度挖掘更多价值,促使大数据和人工智能技术更加紧密的结合,正是科大讯飞所要探索、实践和反复思考的。

本次将出席A10 峰会的谭昶,现任科大讯飞大数据研究院执行院长,是中国计算机学会大数据专家委员会委员。谭昶毕业于中国科学技术大学计算机应用与技术专业,曾创办安徽融数信息科技有限责任公司(国家高新技术企业),现任科大讯飞股份有限公司大数据研究院副院长,负责科大讯飞公司智慧城市、计算广告和个性化推荐等方向的大数据核心技术研发及应用推广工作。

谭昶博士先后参与了863、国家自然科学基金、国家科技支撑计划等国家科研项目10余项,在ACM TISTIEEE ICDMACM CIKM等高水平国际学术期刊和会议发表多篇学术论文,带领研发和产品团队为阿里巴巴、中国移动、中国电信、北京铁路局等国内知名企业完成多个技术合作项目。2016年,谭昶因其在大数据研究与应用领域的突出贡献,当选中国计算机学会大数据专家委员会委员。

谭昶目前主要从事数据挖掘和推荐系统技术的研究和推广应用,在大数据技术、个性化推荐方面有着多年的研究和实践经验,尤其专长于大数据平台建设、行业数据分析、用户行为分析、时空数据分析等技术领域,主持开发过个性化推荐系统、时空数据分析平台等多项具有核心竞争力的大数据应用产品。

作为国内一年一度的大数据盛典,易观A10峰会已成功举办到第8届,成为国内极具影响力的数据与智慧交流平台。20171027-28日,第8届易观A10大数据应用峰会将在北京召开。国内行业领袖齐聚会,将共同唤醒“数据源力”,挖掘数字和用户价值,探索未来市场的新机遇,以合纵连横之力推动中国互联网产业跨越式进化。

易观社群

相关文章