易观 > 公司新闻 >

闪光灯下的评选,易观之星拒绝黑幕!

闪光灯下的评选,易观之星拒绝黑幕!

2017-10-13 来源:易观

聚光灯下,众人见证,易观之星评选结果即将公布。

2017年互联网小风口不断,行业身处下行周期的压力不减,对创业者和投资人而言,互联网移动应用的变数和机遇究竟在哪儿?大浪淘沙,群雄竞逐。移动应用的真正实力应该由市场数据评判。

2017“易观之星评选活动依托易观领先的大数据监测系统,从180多个入围的移动应用中评出年度最佳App”年度最受欢迎App”年度最具投资价值App”三项大奖,为实至名归的强者加冕桂冠。

评选标准以数据为先

评价移动应用,当以数据为先。作为中国互联网市场领先的大数据分析公司,易观旗下的数据监测产品易观千帆为本次评选提供数据支撑。从医疗、游戏、视频、出行、金融等数十个热门领域,基于用户在移动设备上的使用数据,通过人工智能算法评估移动应用的各项表现。

本次易观之星的评选活动与传统票选机制不同,兼顾考察产品的运营数据和大众人气,年度最佳App”年度最具投资价值App”奖项是在大数据基础上通过28位行业专家评分选出,确保评选流程的严格公正。年度受欢迎App”奖项由大众票选产生,可通过实时更新的数据查看投票情况,保证投票过程公平透明。

28位专家权威评审

2017年,新娱乐风口吹起的网红应用,其业务特征能否继续驱动增长?人工智能和共享类产品能否延续活力?医疗、教育等新服务产品的市场渗透潜力如何?面对风起云涌的互联网移动应用市场,雾里看花不如听取权威研判。易观之星评奖活动邀请业界精英进行评估。在数据之上,洞见产品真实价值,同时为行业提供优秀案例参考。

此次易观之星专家评审团由投资人、媒体主编、企业CEO以及易观分析师等业内意见领袖组成,可谓移动应用的奥斯卡评审阵容”:东方富海合伙人顾永喆、陈利伟,创大资本董事长徐洪波等投资界大咖;清华海峡研究院大数据中心主任王熙,Pivotal中国研发中心总经理冯雷,美团技术点评学院院长刘江等研究精英;以及易观董事长兼CEO于揚、易观总裁刘怡在内的易观全明星分析团队。

专家评审们将通过企业复合增长率、用户规模及实力矩阵,从运营能力、创新能力和资源水平等方面,考察产品的市场渗透能力,用户数据资产以及未来的发展潜能,对入围产品进行专业严谨的打分,最终选出获奖的移动应用。

谁是新的移动应用强者

作为易观A10峰会的亮点环节,易观之星评选活动已连续举办到第八年。凭借严格公正的评选标准和权威的行业指导性,为优秀的移动应用正名,为投资者提供可靠的趋势判断。易观之星评选活动,致力于向中国创新产业及投资者推荐更多创新技术、应用及开放平台商等优秀案例,以此搭建一个独立、健康的互动合作平台。

 

2017易观之星评选活动将秉承严格、公正、透明、科学的评选标准,选出年度最佳App”年度受欢迎App”以及年度最具投资价值App”三项大奖。1027日易观A10峰会即将在北京盛大开幕,易观之星颁奖盛典将于27日晚同期举行,届时行业专家和创投精英将齐聚北京,为2017中国市场上最优秀的移动应用见证荣光。 聚光灯下,众人见证,揭晓创新移动应用强者,发掘未来行业独角兽,2017易观之星颁奖典礼,敬请期待。

易观社群

相关文章