易观 > 公司新闻 >

易观、CSDN联合发起成立ABI 基金

易观、CSDN联合发起成立ABI 基金

2018-01-17 来源:易观

一起走进人工智能时代。

2018116日,“ AI 生态赋能 2018 论坛暨 CSDN AI 新战略发布会在北京落幕,与数百位来自人工智能产业和技术界的精英们共同展望 AI 发展趋势,探讨AI 生态赋能之道。论坛上,易观、CSDN等共同发起成立ABI基金。

作为 2018 年国内第一场人工智能高端论坛,论坛分别从趋势观察、市场数据、行业实践、人才成长等维度展开深度探讨。赋能 AI 产业,此次论坛还重磅发布 AI 产业基金—— ABI 基金。

 

ABI 产业基金由易观、CSDN共同发起,清华海峡研究院提供生态支持。 A AI,代表着更先进的生产力,B Blockchain,代表着更先进的生产关系,I IoT,代表更先进的基础设施。”CSDN创始人&董事长蒋涛表示,AI 不是最终目标,但它会成为未来重要基础设施之一,所有行业都会以某种形式应用它,ABI 投资基金将瞄准未来 5-10 年的机会。

 

论坛上,易观董事长兼 CEO 于揚发表了题为《数据分析是人工智能的基础构件》的演讲,从数据的角度分享了 AI 对产业产生的直观改变。他谈到,行业应用是当前 AI 应用的重点,但无论哪个行业,均包括数据输入、计算分析以及数据输出三个方面。数据作为一种新能源,和以往所有的能源一样,将对企业产生极大地推动作用。易观将自己定义为赋能者,和 CSDN的目标不谋而合。

提及与 CSDN战略合作的原因,于揚表示,AI、区块链、IoT 等都是未来的技术浪潮,我们不仅需要技术的标准迭代,还需要掌握这些技术的人才。 CSDN 拥有中国最大的中文 IT 社区,易观将为 CSDN 社区的开发者提供更多的场景,共同举办竞赛,助力其成长。

易观社群

相关文章