易观 > 公司新闻 >

新浪联合易观启动“2018银行APP评测”

新浪联合易观启动“2018银行APP评测”

2018-03-20 来源:千帆

在APP为王的移动互联时代,新浪金融评测室联合易观正式启动“2018银行APP评测”。


 

移动互联网浪潮汹涌,我们的生活方式逐步实现智能化改造。而作为人们钱包管家的银行业态,也从线下走到线上,从网点走到手机。手机上的银行APP已成兵家必争之地,如何严守安全准线,如何创新产品体系,如何优化用户体验,已成为评判业务好坏、服务优劣的重要准绳。在APP为王的移动互联时代,新浪金融评测室联合易观正式启动“2018银行APP评测”。

 


 

在过去的一年里,银行领域全面推进网络金融发展战略,已基本形成“互联网渠道+互联网账户+互联网产品”的业务体系。互联网渠道移动化趋势持续加强背景下,手机银行、直销银行、信用卡APP等移动金融业务成为各银行发展重点。手机银行用户数继续保持稳定增长,银行纷纷上线新版手机银行客户端,通过加强金融科技应用,进行产品及服务创新,同时提升用户体验。根据易观千帆最新数据显示,2018年2月,银行服务应用行业活跃用户达22315.45万户,环比增长1.09%。

 

新浪金融评测室“银行APP评测”已连续举办四届,积攒了丰富的评测经验,获得了业界的广泛认可。活动坚持专业客观的评测标准、秉持公正公平的评测原则,对银行 APP 进行全方位多角度的严格评测。本届评测也将延续往届专业严苛的评测流程,进行初测、复测、交叉评测等多轮评测,力求公正公平。

 

易观作为战略合作伙伴,和新浪金融评测室联合启动该活动,将从行业资深分析师资源和APP数据对标分析为活动提供专业的技术支持。易观是中国领先的大数据分析工具、产品及解决方案提供商。自成立以来,打造了以海量数字用户资产及算法模型为核心的大数据与分析服务生态体系。目前易观产品家族包括易观千帆、易观方舟以及标签云等,截止2017年第四季度,易观覆盖22.5亿智能终端,监测超过266万款移动应用。

 

包括银行服务在内的大金融市场,一直是易观关注和研究的重点领域,易观旗下的产品对标分析工具-易观千帆收录了200多款银行服务应用,每月定期发布行业榜单及运营分析,结合精细化运营工具-易观方舟,为企业提供数字用户画像及产品精细化运营等解决方案。
 

2018年4月初,“2018银行APP评测研讨会”将邀请国有大行、股份制银行及城商行相关业务负责人参与研讨。会议将广泛听取业内意见,制定本届银行APP评测路线图及相关规则。新浪金融评测室将分阶段启动直销银行APP、手机银行APP等多个评测项目,并同步邀约采访各大银行业务负责人。根据本届评测,活动将评选多个业务奖项,并在“2018中国银行业发展论坛”上颁奖表彰。

易观社群

相关文章