易观 > 公司新闻 >

易观推动用户行为分析标准制定,荣获“2018年度大数据星河奖”

易观推动用户行为分析标准制定,荣获“2018年度大数据星河奖”

2018-04-20 来源:方舟

载誉扬帆,矢志向前。


4月18日-19日,由工信部中国信息通信研究院主办的“2018大数据产业峰会”在北京顺利召开。易观参与制定了国内首个大数据应用解决方案评测标准——《用户行为分析标准 1.0》正式公布,并在大会上荣获“2018年度大数据星河奖”

 

峰会现场,由中国信息通信研究院与易观等多家企业联合推出国内首个大数据应用解决方案评测标准——《用户行为分析标准 1.0》正式公布。

 

用户行为数据的商业价值在众多企业的运营过程反复得到验证,通过用户行为数据行为分析不仅可以提升营销价值、运营价值,并且其价值随着分析的深入能进一步提升,驱动业务增长。而拥有数据规模以及收集运用数据的能力已经成为企业的核心竞争力。

 

易观通过多年在用户行为分析领域方面的深耕,已经成为行业标准的制定者。而通过以用户数据结合业务数据为核心优化运营,在用户画像、市场分析、渠道分析、销售数据分析的综合数据分析下可以有效提升运营效率及产品性能。易观和中国信息通信研究院共同制定的《用户行为分析标准 1.0》,将用于未来全面开展大数据行业产品的标准评测工作。
 

 

据悉,大数据产业峰会连续成功举办两届,已经发展成为国内产业政策解读、发展成果展示、交流合作对接、重大问题研讨的权威高端平台。本届峰会围绕"促进大数据与实体经济深度融合"的主题,涵盖大数据技术创新、行业应用实践、政策法规等关键议题,同期举行的大数据产业展览会,则全景展示我国大数据产业发展的最新成果。

 

在峰会同期举行的颁奖仪式上,易观荣获“2018年度大数据星河奖”。该奖项由中国信息通信研究院和数据中心联盟大数据发展促进委员会共同组织开展评选,以贯彻国家大数据战略、总结和推广大数据技术产业发展的优秀成果、推动大数据在社会生产生活中应用为目标,评选面向电信、金融、交通、工业、政务、公安以及大数据相关的技术、平台、服务和应用企业。
 

 

 “2018年度大数据星河奖”奖杯

 

目前市场大数据分析工具层出不穷,但多数难以解决客户实际问题,对此易观认为关键在于解决三大痛点,即完整运营闭环、全景用户画像和实际复杂的业务场景。

 

1、通过精细化工具实现运营闭环。不解决业务问题的数据分析工具就是耍流氓,数据分析工具想上一个台阶,就需要升级为精细化运营工具,需要工具本身就能完成“收数>>存数>>算数>>看数>>用数”的服务闭环。通过自定义用户分群为基础,实现用户触达功能,并监测用户触达的效果,完成用数闭环。

 

2、通过外部数据增补绘制全景用户画像。易观通过数以亿计的大量外部数据进行增补,绘制出用户全网全天候行为习惯的全景用户画像。通过对全景用户画像的分群,进行分析推动运营升级。易观方舟有庞大的外部数据资源,截止2018年3月31日,易观数据已经覆盖22.9亿智能终端,5.8亿移动端月活用户。

 

3、便捷可扩展的PaaS平台满足复杂业务场景。易观方舟通过将客户端、服务端、线上线下、业务系统打通,并接入历史数据。通过去ETL秒算引擎,结合各种分析模型,在各种变现场景中高效处理数据,并让其通过可视化方式呈现。作为新一代便捷扩展PaaS平台,易观方舟可以满足复杂的业务场景,整合企业数据,打破数据孤岛,创造数据流动性,为企业通过数据分析驱动业务全面升级赋能。

 

大数据星河奖的授予,是对易观品牌影响及产品力的行业权威认可,易观将再接再厉,以不断丰富完善的大数据工具产品及行业分析服务,助推中国互联网企业、大数据及人工智能产业发展。

易观社群

相关文章