易观 > 数据榜单 >

9月金融类AppTop100大榜单来啦!来看谁家欢喜谁家愁

9月金融类AppTop100大榜单来啦!来看谁家欢喜谁家愁

2016-11-02 来源:千帆

金融的普惠性实现与消费者生活息息相关,如何持续提升金融效率和优化服务体验仍是产业参与者需要关注的重点。我们基于易观千帆9月移动应用大数据,筛选出了百款金融类App 为你揭晓TOP100大榜单!

金融的普惠性实现与消费者生活息息相关,如何持续提升金融效率和优化服务体验仍是产业参与者需要关注的重点。我们基于易观千帆9月移动应用大数据,筛选出了百款金融类App 为你揭晓TOP100大榜单!

金融类App TOP100总榜单

9月金融TOP100榜单中,支付宝凭借28087万人的月活数位于第一,同花顺与中国建设银行以2425.6万及2054.4万的月活数分列总榜第二、三位。另外值得注意的是,工银融e联以微弱优势超过掌上生活,进入前十。从二级领域来看,证券服务类银行服务应用类App在数量及用户规模上优势明显。

中国移动互联网用户规模已然超越PC端用户,大众生活消费、投资理财移动化趋势深化发展,发力移动金融科技成为各类厂商的战略性目标,市场竞争明显加剧。金融的普惠性实现与消费者生活息息相关,如何持续提升金融效率和优化服务体验仍是产业参与者需要关注的重点。

银行服务应用类App TOP20

9月银行服务应用类App榜单中,中国建设银行、中国工商银行、招商银行分别以2054.4万、1889.4万、1132.2万的月活数分列前三甲,农行掌上银行紧随其后。其中,工行融e联排名稳步提升,已经跻身前五名。另外为了应对其他支付类应用的挑战。各家银行也在三季度陆续开启手机移动支付服务的发展。可以预见未来银行会加载更多的移动支付功能来保持其传统金融服务的优势地位。

证券服务类App TOP20

9月证券服务类App榜单中,同花顺以2425.6万人的单月活跃用户数排行榜首,大智慧、东方财富网分别以1126.2万人、928.1万人位列第二、第三位。月度活跃量排名前二十的厂商中,券商数量为15家,占比75%,信息服务商5家,占比25%

股票价格实时变动的特性,证券服务类App用户活跃度较高,单日启动指标中,同花顺炒股位居榜首,东方财富网、金太阳分别位居第二、第三位,在用户粘性上,信息服务商优势较明显。

支付类App TOP20

9月份移动支付App指标排名中,支付宝月活用户超过2.8亿,在月活跃用户数量和单日启动次数上均排名第一。中国电信旗下翼支付以463.1万人的数量排名月活榜单第二位。京东钱包和百度钱包在9月继续发力,利用各自构建的电商、商旅、团购等商业生态,在月活人数上继续保持增长态势。

另外,平安壹钱包受益于平安保险集团内部平安支付和积分平台万里通进一步在功能、产品、场景等方面完成整合。积分+现金支付的多渠道优惠模式带动平安壹钱包C端用户稳定增长;

在线下收单市场占据绝对优势的银联,继续加大在移动端的推广力度,支付场景布局正在日趋完善,月活用户数排名第6;拉卡拉作为普惠金融的实践者之一,更多的服务中小微商户和个体工商户,其注重在提供支付服务的基础之上叠加金融增值服务,提高已有客群用户粘性的同时,App月活人数继续稳中有升。

网络借贷类App TOP20

为保障行业的规范化运行,9月各地监管部门对互联网金融,尤其是网络借贷领域第一阶段摸底排查接近尾声,随之而来是更加严厉的专项整治,网贷行业用户活跃度受到一定影响。

TOP20厂商用户活跃变动较为明显,有利网增长强劲,达到281.4万,首次登上榜首,借贷宝及宜人贷理财以微小差距分别位列第二、三位,战略转型中的翼龙贷及积木盒子表现不及预期,未能入列;

受政策及经济因素影响增强,以小额、消费类业务为主的平台更加受到投资人青睐,面向中小企业提供融资服务平台压力加大,预计未来一年新老平台的迭代将进一步加速。

易观社群

相关文章