易观 > 数据榜单 >

2月AppTOP1000排行榜,看各路英雄年后首秀!

2月AppTOP1000排行榜,看各路英雄年后首秀!

2017-03-15 来源:千帆

据统计,今年2月份新进入TOP1000的App数量有75个,新进入TOP500的App有30个,新进入TOP200的有5个,而进入前50的则为2个。经过了开年的沉淀与突破,各路英雄的年后首秀终于公布!

据统计,今年2月份新进入TOP1000App数量有75个,新进入TOP500App30个,新进入TOP200的有5个,而进入前50的则为2个。经过了开年的沉淀与突破,各路英雄的年后首秀终于公布!

从月度活跃用户规模来看,新进1000万月活数俱乐部的App3个,其中有2个属于地图类应用。腾讯地图最新升级版本增加了“好友同行”功能,赋予手机地图社交的属性。随着微信小程序的上线,腾讯地图还上线“通勤助手”小程序。依托腾讯公司整体的发展,腾讯地图勇于创新产品,在同质化严重的情况下,抓住用户痒点,实现了活跃用户增长。而和地图在年终推出“年终回馈感恩有你”的活动,用户根据之前使用和地图出行的情况,可以换取奖品和获得红包。在活动的推动下,和地图提升了用户使用频次,活跃用户有所增长,同样进入1000万月活大关。

聚焦到本月新进TOP1000月活榜单来看,儿童教育领域入围8App,动漫领域达到5个,娱乐直播和综合社区论坛分别入围4个。

# 儿童教育 #

以莉比小公主之梦幻学院增幅最高,2月莉比小公主之梦幻学院月活数165.7万人,增幅28.54%,在本月榜单排名798位,上升250个位次。此外,我会自己吃饭、宝宝当店长、叫叫创意绘画以及宝宝画妈妈猜等App也新进入TOP1000榜单中。

在本次榜单中,从新入围榜单App可见,以儿童教育领域App为主。2月,伴随着春节和寒假放假,小朋友都有着大量的娱乐闲暇时间,以休闲游戏类型为主的娱乐性儿童教育App更为受到家长以及小朋友的青睐。

# 动漫 #

在新进入TOP1000App领域中,动漫领域新进App共有5个,分别是:看漫画、墨瞳漫画、麦萌漫画、第一弹和大角虫漫画。其中,墨瞳漫画和第一弹表现亮眼。墨瞳漫画的App广告在线上新浪微博、线下广告牌被大力推广,以“反鸡汤”的形象被人熟知,月活用户环比上涨21.76%,排名第819;第一弹是一款专做二次元社区及交友的App,本月月活用户数量环比上升25.31%,排名第839

纵观动漫领域,国漫规模逐步增加,其受众也由低龄化逐步向高年龄段用户迁移,整体领域活跃人数处于高歌猛进状态。本月活跃用户增幅最大的是网易漫画,月活用户数环比增长40.57%,其凭借网易系产品提供的流量入口和独家签约的优质漫画,人气得到了迅速增长。本月网易漫画在线下联合肯德基开展主题餐厅宣传活动以及粉丝见面会,从线下为平台作品聚集人气,构建粉丝圈。这已不是网易漫画第一次通过跨界合作开展营销,早在20168月就与麦当劳跨界合作,为《中国怪谈》等作品和平台吸引了粉丝,相信在未来会有更多的跨界宣传活动。

# 娱乐直播 #

NOW直播是由腾讯在2016年推出的才艺型直播平台,尽管是直播行业的“后来者”,但依托腾讯旗下社交平台既有用户流量的转化以及在用户体验上的产品功能完善,活跃用户增长显著,率先进入TOP1000。另外值得一提的还有LIVE直播,LIVE直播是巴士在线旗下移动直播产品,结合巴士传媒媒体资源优势,在2017年华语榜中榜路演中给予平台主播与明星同台表演的机会,持续推进主播职业化道路,本次同样也进入了TOP1000榜单。

# 综合社区论坛 #

在社交市场,针对垂直兴趣用户的创新产品越发受到用户的关注,尤其是本月成功进入TOP1000榜单的次元社与麦萌对手戏两款App,均是面向的年轻二次元人群,分别排在第912位和934位。在动漫等产业高速发展的大环境下,针对二次元人群的社区、社交等应用也有了全新的玩法,受到年轻人群的喜爱。预测未来将有更多的应用涌进此市场。

此外,从本月月度活跃用户规模来看,新进TOP500App中,以儿童教育领域数量最多,新进3App。掌通家园、智慧树以及装扮小公主入围新进TOP500榜单中。本次榜单中,掌通家园App也以292万月活数排名468位,排名上升78个名次。

而另外新进TOP500App的领域还有拍照及图片处理,达到2个。20172月期间“简拼”较上月活跃用户数上29.76%,挺进TOP500榜单。除此之外,与其同属拍照及图像处理领域的AUTODESK也通过3.44%的增长后,进入TOP500,以上述两款App为代表的创新型拍照软件已经开始崛起,开始扩展除年轻女性外的其他群体,成为移动互联网用户手机中不可或缺的一类应用。

除了以上亮点以外,本次榜单,TOP50的象牙塔里还有两位熟悉的面孔出现。全民K歌是腾讯旗下熟人社交K歌应用,20149月份才上线。背靠腾讯大社交平台,全民K歌在用户获取上有天然的优势,在于QQ音乐、微信等兄弟产品的联动中,提供不同于其他K歌产品的互动体验,如直播、互动、点赞等功能,大大提升K歌用户的参与感和平台粘性,其2月用户活跃度达4598.2万,排名上升至49位。另一款App则是QQ阅读,它是阅文旗下的一款集原创网络文学和出版读物电子书的阅读应用。该应用2月用户活跃度为4423.8万,环比增长9.08%,同时排名也由上月的52上升至49名。在过去的一年,QQ阅读最明显有效的营销方式是结合热门影视原著带动品牌推广及新增用户。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

易观社群

相关文章