出行没烦恼,航空服务APP TOP25助你顺利起飞

2017-07-28 来源:千帆

2017年6月航空APP排行。

 

随着生活快节奏的发展,飞机也成了人们出差旅行首选的快捷出行方式,但是由于各种自然非自然原因,航班延误,飞行取消以及中转停留等也成了支配乘客的恐惧。毕竟不是每个驾驶员都是战斗民族,能风雨无阻按时起飞停降。


      面对查询订票的繁琐流程以及突发情况,此时的你或许需要一款方便快捷的航空服务
APP助你顺利起飞,快来看看千帆榜单的推荐吧!

           


      易观千帆榜单显示,在航空服务
APP榜单中航班管家以332.67万的月活用户量排在首位,紧随其后的是月活量分别为291.71万和275.56万的飞常准和航旅纵横。同时中国国航、往返、春秋航空、南方航空和东方航空等月活量均超百万。

 

数据来源:易观千帆

 

目前,航空服务APP的基本功能大都是机票航班查询、快速预定,安全支付以及目的地服务介绍,同时也会根据用户特征提供会员服务和优惠信息等。其中在使用航空服务APP的用户中,男性用户占了大部分比例,航旅纵横的男性用户更是占到了94.9%的高比。航空APP们可以针对男性用户特征提供多元化的服务,增加用户存留。

 

 

数据来源:易观千帆


      这些航空服务APP中,大致可分为两类,一类是航空工具类APP,如飞常准、航旅纵横、航班管家,航空旅客的时间价值更高,所以用户对于航班工具类有较强的粘性。千帆数据监测到飞常准、航旅纵横以及航班管家的人均启动次数都在3次以上。第二类是航空公司类APP,如国航和南航,这类APP的主要功能在于机票本身的服务,功能相对单一,用户粘性较弱,人均单日使用时长也相对较低。

 

数据来源:易观千帆

人们生活水平不断提高,消费观念逐步向品质外在化、个性化和自然化方向发展,乘客不仅要满足于一般航空运输服务,更需要精神方面的享受和有新鲜的感觉,也就是现在所说的“体验式消费”。市场上也出现了品质生活+娱乐出行的综合类APP以及航空共享出行APP等。

 

而目前使用航班服务类的APP用户,大部分分布在一二线城市,且在线消费能力较高,用户价值潜力大。所以航企除了要尽量避免飞机延误航班取消等情况外,也要加强个性化服务消费,提高用户忠诚度和满意感。

 

旅途出行本身就是一项容易让人疲惫的活动,航空服务APP的最大价值莫过于给人们提供轻松的出行体验。无论是工具类航空服务APP还是公司类,要想获取更多的用户,关键还是要为乘客创造很好服务体验。

易观社群

相关文章