易观 > 数据榜单 >

2017最新电商App TOP100排行榜|生鲜积极布局线下 二手车受新车冲击

2017最新电商App TOP100排行榜|生鲜积极布局线下 二手车受新车冲击

2017-11-06 来源:千帆

最新电商类App排名出炉。

9月,电商市场借十一国庆大长假期来临,围绕商品的品类日、品牌日促销活动,在小范围掀起了不同程度的营销热潮,带动市场活跃。同时,各大平台厂商继续推进战略部署,加强与上游品牌商的多维度深度合作,积极备战四季度接连将至的:双十一黑五双十二三番年终大促。

电商类App TOP100榜单

 

综合电商类App TOP10榜单

 

9月综合电商市场整体表现中规中矩。前三甲中,淘宝以超过4.1亿活跃用户位居榜首,环比小幅增长。京东保持稳定增长9月活跃用户接近1.6亿。天猫的活跃用户稳定在0.5亿。此外,钱宝依旧发挥社交属性优势,针对商品的品类、品质、服务,全方位升级用户体验,从而也与用户建立起扎实稳定的联系。

特卖电商类App TOP10榜单

 

9月,特卖电商市场活跃度保持在常规波动范围,唯品会以5102.61万活跃用户保持相对稳定态势位居特卖电商榜首。聚美优品、折8001000万左右活跃用户量分别位居榜单二、三。

生鲜电商类App TOP5榜单

 

9月,多点继续领跑生鲜电商,得益于与线下物美,美廉美等超市的深度合作,通过绑定线下商超会员的形式,用户每次在线下超市消费都会采用App会员获得更多的优惠,使多点月度活跃用户达到424.43万人,环比增幅3.86%。每日优鲜月度活跃用户规模达到190.73万人,环比增幅30.16%,位列第二。随着每日优鲜布局办公室线下场景,推出便利购项目,纯线上模式的生鲜电商开始下沉线下场景,获取更多流量入口将成为新的趋势看点。京东到家月度活跃用户174.23万人,位列第三,虽与多点同属对传统商超门店的改造,但京东到家与多点打法略有不同,京东到家仅为线下门店提供线上平台接入与配送服务,在与门店的深度对接合作上没有多点做的深入,但这种平台合作模式使其能够布局更广泛。所以京东到家独立App月活规模略显不足,但由于京东到家接入京东App,并成为一级入口,京东体系内部流量的转化能力也不能小觑。

跨境电商类App TOP5榜单

 

在第3季度最后的一个月,跨境电商依然延续着淡季的走势,从月活跃人数、人均启动次数、人均使用时长等指标上来看,主要的跨境电商平台中,大部分都有所下跌。但小红书是个例外,其月活跃人数自7月以来,呈现出了逐步增长的态势,9月的增幅尤其较为明显,致使其9月的月活跃人数已经超过了年中大促的6月。由此可见,社交驱动型的跨境电商,在用户运营方面确实有优势,但如何促成这种优势进行交易转化,如何利用用户优势推高自己的经营规模,是非常值得他们探究的问题。

母婴电商类App TOP5榜单

 

20179月,母婴电商领域App活跃用户数量逐渐回暖,其中,孩子王月活跃用户数环比增幅达30.95%,其月活跃用户数达134.03万,逼近蜜芽。

孩子王活跃用户数量的大幅增长是当前传统母婴连锁,线下销售带动线上发展,开展全渠道布局的重要体现。当前,不论是由线下向线上发展的孩子王,还是由线上向线下发展的宝贝格子(格子优品),打通线上、线下消费渠道成为了众多母婴企业的发展方向,而协同、融合、跨界也逐渐成为母婴行业发展的主旋律。

汽车交易类App TOP5榜单

 

20179月,汽车交易以瓜子二手车的268.94万人月活规模位居行业榜首,易车二手车与人人车二手车分别以229.21万人、147.62万人的月活规模位居第二、第三位置。

金九银十是汽车交易尤其是新车交易的黄金时期,受新车市场的冲击,二手车电商平台月活用户规模出现了一定幅度的下滑,仅易车二手车用户表现出增长的态势。2017年下半年开始,二手车电商平台纷纷推出新车交易服务平台,完善汽车交易的产业链布局。二手车电商平台正逐渐成为汇集二手车交易、金融、新车交易以及部分车后服务等多项功能于一体的综合性的互联网汽车交易服务平台。行业发展与升级的脚步也在逐渐加快市场留给新兴创业者的空间越来越少,头部企业逐渐与长尾企业拉开差距,市场竞争进一步加剧。

医药电商类App TOP5榜单

进入9月,医药电商活跃度出现回落,市场格局变化显著。医药B2C企业1药网依旧以91.34万人的活跃度占据第一。医药O2O企业叮当快药凭借AI驱动的智慧药房3.0战略发布,活跃度上涨56.78%,达到第二的位置,打破了以往医药B2C占据前二的格局。进入2017年,叮当快药、快方送药等O2O企业先后被资本市场认可,拿到大额融资,并回归医药本质,不断发展线下药店服务,建立市场壁垒,为未来的处方药网售占据市场空间。

易观社群

相关文章