易观 > 数据榜单 >

2017最新视频直播App TOP100排行榜 | 娱乐直播小幅震荡 短视频热浪持续

2017最新视频直播App TOP100排行榜 | 娱乐直播小幅震荡 短视频热浪持续

2017-11-08 来源:千帆

最新视频类App排名出炉。

9月,暑期后时代,随着学生活跃用户的贡献骤减,流量开始回稳。综合视频领域继续沿着大剧IP扛流量的步伐,三强稳定坐拥亿级月活,付费模式下的内容比拼也开始进入新战局。短视频热火朝天,玩法新鲜,快手继续独步天下,火山小视频增长迅猛,抖音位列前三。至于娱乐直播领域,风口后期颓势突显,一直播、秀色和红豆Live的逆势上涨实属不易。

视频直播类App TOP100榜单

 

综合视频类App TOP15榜单

 

综合视频领域爱奇艺、腾讯视频、优酷三强鼎立格局不变,活跃用户规模均有小幅震荡。此外,腾讯视频9月底更是宣布其付费会员突破4300万,综合视频平台在流量用户基础上对付费用户的积累也进入更大量级,由此带来的高品质、精品化的内容比拼也将进入更激烈战局,由此可能带来综合视频领域用户流量持续向头部应用集中。

短视频综合平台类App TOP15榜单

 

短视频市场的热浪还在持续,尤其在短视频综合平台领域多个App强劲增长。9月,快手以14681.17万的活跃用户规模继续占领首位,随着所赞助的综艺《中国新歌声》、《脱口秀大会》的播出,在节目中积极植入营销的快手在获大量得品牌曝光的同时也引入节目嘉宾入驻快手平台,在年轻受众人群中深化自身记录生活的产品定位并拉新用户。

字节跳动系中的火山小视频、抖音分别以4440.04万和2439.89万活跃用户规模分列短视频综合平台领域第二、三位。火山小视频9月份延续了暑期密集的综艺赞助活动,成为《爸爸去哪儿5》的官方独家短视频平台。而除了同在在多个线上综艺节目中深度露出之外,抖音在线下100所高校中开展校园新唱将视频比赛,在年轻用户中再一次拓展受众人群挖掘优质内容。而产品功能上抖音在其9月新版本中推出了AR相机,为用户带来更新鲜生动的短视频体验。

9月底美拍启动其MCN战略,正式与国内外10家知名MCN机构达成合作,其中包括papi酱创立的papitube、孵化了办公室小野的洋葱视频等。通过对这些顶尖MCN机构的资源扶持,美拍获得了更多高成长性的优质内容资源,通过内容吸引用户的基础更加扎实,9月份美拍月活用户规模达到2319.94万,环比增幅超过14.50%

奶糖短视频9月份活跃用户环比增幅高达169.55%,月活用户规模增至147.80万。奶糖在8月底上线了平台专属的打赏系统金奶糖,吸引优质pgc团队入驻。在产品功能方面奶糖短视频将音乐短视频时长上限由15秒延长至1分钟,让更多优质内容得以全面展现。

娱乐直播类App TOP15榜单

 

9月,娱乐直播领域整体月活用户规模为7665.09万,较8月份下滑2.04%。就独立直播应用的月活用户规模来看,娱乐直播榜单前三的位置依旧被老牌劲旅YY LIVE和新晋全民直播应用映客直播、花椒直播牢牢占据。TOP3应用的月活用户规模均有不同幅度的下跌,其中,YY LIVE凭借2236.41万的活跃用户规模稳居第一位,领先优势依旧明显。映客直播和花椒直播的独立月活用户规模分别是1179.36万和1014.56万,两者之间的差距逐渐减小。一直播凭借移动母公司一下科技旗下移动视频产品矩阵的协同效应拥有较高的移动全网用户覆盖率,其独立应用的月活用户规模也在不断增长。9月,在整体领域下滑的情况下,一直播活跃用户规模环比增长9.22%,凭借771.03万的活跃用户规模排在娱乐直播应用榜单的第四位。排在第五位的是腾讯旗下全民视频社交直播平台NOW直播,其活跃用户规模较8月有较大幅度下跌。

除一直播有逆流而上的优异表现外,娱乐直播领域TOP15榜单中的秀色直播和红豆LIVE同样表现抢眼。秀色直播,是网秦移动娱乐战略的主打产品,它不仅是一个直播平台,还是一款主打真人美女帅哥娱乐交友的社群平台,独创以在线造星为主的秀色模式。9月,在秀色直播三周年盛典线上线下活动的拉动下,秀色直播月活用户规模环比增长67.88%。此外,红豆LIVE也凭借29.85%的增长率首次跻身娱乐直播榜单TOP15。红豆Live是一款介于音频和视频、实时和异步之间的的语音直播产品,借助有信的语音技术和微博的资源优势进入直播市场。

易观社群

相关文章