易观 > 数据榜单 >

2018年最新证券服务应用榜单|优化功能指标 完善用户体验

2018年最新证券服务应用榜单|优化功能指标 完善用户体验

2018-03-23 来源:千帆

市场行情二八分化,蓝筹板块表现抢眼。


 

  根据易观千帆数据显示,20182月证券服务应用活跃用户规模为10687万,较1月有所上涨。2月初,上证指数累计跌幅超过10%,却并未影响移动端用户规模。春节假期因素导致成交量环比1月降幅较大。从市场来看,除去2016年的新股,两市累计超过1500只个股跌破全年新低,占股票总数超过50%,近200只股票跌幅超过50%,市场行情继续二八分化,蓝筹板块表现抢眼。

 

20174-20182月证券服务App活跃用户规模

 

20182月最新券商自营证券服务应用排行榜中,涨乐财富通以599万活跃用户排名第一,平安证券和国泰君安君弘列二、三位。

 

20182月券商自营证券服务应用TOP10榜单

 

▌指标优化助力决策,多图展示改善用户体验

 

涨乐财富通在产品迭代上新增超级账户,优化了资产分析样式,在理财净值类产品中增加净值日期显示,增加沪证债券和深证债券两个市场分类;国泰君安君弘在产品迭代上升级了行情体验,推出了多空旗手信号、资金流向、图像识别自选股等功能,优化了横屏看K线,K线图支持三个附图同时展示,并可以添加多个指标,帮助决策,改善了用户的使用体验。

 

▌优化投资分析,提升用户粘性

 

平安证券围绕用户投资分析加以优化,在产品迭代上新增了智能盯盘、ENE指标、K线涨跌幅统计、神奇九转、涨跌因子等多种功能,帮助用户追踪主力动向,探查涨跌逻辑,通过多个重点功能的升级有效提高用户粘性,20181月平安证券的次月留存率较201712月有所涨幅,达到54.7%

 

201711-20181月平安证券次月留存趋势

 

 

▌同花顺稳居第一,功能优化是关键

 

20182月最新第三方证券服务应用排行榜中,同花顺仍稳居第一,东方财富网和大智慧局行业二、三位,万得股票本月增幅较大,钠镁股票首次进入榜单前十。

 

20182月第三方证券服务应用TOP10榜单

 

同花顺在产品迭代上新增逐笔成交明细、资金页卡、历史分时等信息,帮助用户知晓在线历史详细走势,头部产品大多把重心放在功能优化上,在保证用户不流失的前提下稳中求胜。环比方面,万得股票增幅较大,近期在产品迭代方面推出了热点预测、自选股照片导入、开盘提醒等功能,并优化了电台系统,支持股票、基金、咨询、公告等信息全平台搜索。

 

▌以用户需求为核心,社交为手段实现拉新

 

钠镁股票是2017年底上线的股票行情浏览应用,目前不支持证券交易,其操作界面简洁,在产品迭代上提供实时可视化大盘分析界面,首页即有头条热股、热点板块、今日选股策略等功能,盘面分析工具齐全,资讯栏也是简单且具有针对性,可读性较强,钠镁股票移动端没有推送任何理财产品和附加广告,从功能定位来看,就是一款帮助投资者做股票分析,帮助用户赚钱的证券服务应用。因上线不久,用户的年龄分层较为平均,钠美股票可以针对某特定人群例如24-30岁用户运用社交元素和牛人推荐等手段实现拉新,以求在竞争激烈的证券市场中走出自己的道路。

 

20182月钠镁股票用户年龄分布


 

 

易观社群

相关文章