易观 > 公司新闻 >

易观广告万像正式发布!

易观广告万像正式发布!

2016-06-24 来源:易观

“易观广告万像”就是为此而生。它主要是通过大数据分析描绘出移动用户行为画像,帮助企业更好地了解用户特征和需求,减轻广告主在移动端上进行媒介选择的困难,从而实现精准投放广告。

众所周知,现阶段,移动APP多达上百万,用户注意力向移动端转移。移动营销增速已经远超大盘,广告主的预算也开始向移动端倾斜。如何找到最佳的用户触达载体成为广告主面临的问题。
 

“易观广告万像”就是为此而生。它主要是通过大数据分析描绘出移动用户行为画像,帮助企业更好地了解用户特征和需求,减轻广告主在移动端上进行媒介选择的困难,从而实现精准投放广告。


投前分析——三步轻松搞定

 

一、目标受众筛选

企业获得用户之前,更多的是要围绕广告精准营销,包括了解受众人群特征、做广告创意策划、媒介选择等。而获得用户的第一步,主要是通过以下办法进行目标受众的筛选:
 

  •     通过人口属性特征分析,精准定位目标人群性别、年龄、地域等信息。

 

  •     识别终端设备特征,从目标人群的移动端系统、品牌、型号、运营商等信息进行筛选。

 

  •     进行用户行为偏好特征分析,从30+个分类和200+个领域定位。

 

  •     行为偏好采用TGI算法,量化用户偏好程度。

 

  •     通过19大分类,80+个二级用户行为偏好标签进行精准细化。

 

二、受众行为分析

  •     易观广告万像透过目标受众的人群基础数据、属性分布、设备分布、行为偏好分布,助力定义目标受众应用场景。

 

  •     通过受众在各领域的规模及偏好对比,和受众在各领域覆盖能力对比,来掌握受众行为偏好(领域)。

 

  •     掌握受众行为偏好(应用)

 

通过以下综合评估偏好应用对目标受众的媒介价值目标受众应用偏好排名:

受众人群在每个应用的活跃程度

受众人群使用每个应用的总次数

受众人群使用每个应用的总时长

受众人群在每个应用的人群覆盖渗透

受众人群在每个应用总活跃人数的占比
 

三、媒介选择计划

  •     通过移动媒介覆盖量来进行媒介选择对比分析

广告万像提供上千个APP,受众人群在每个APP中的渗透数据,并提供对比分析
 

  •     通过以下综合评估媒介质量及用户的使用习惯,助力广告媒介的明智选择,实现精准投放:

4大指标体系、20个基础及创新指标全面评价应用
       每个相应指标的APP及受众人群数据比对参考
       偏好APP相应指标的数据比对参考
       偏好领域相应指标的详细数据

 

产品模块功能框架


易观为企业成长赋予比特动能

7.5亿用户覆盖,实时监测66万+APP、70个分析师、240个领域和行业、每年500+份行业分析报告……作为国内知名大数据分析企业,易观自2000年成立以来,一直凭借自身实力走在互联网行业前沿,在行业内享有良好声誉。
 

2012年易观首提“互联网+”,2015年“互联网+”已上升为国家战略。
 

2016年大数据和云计算已成为未来发展趋势,易观又与时俱进提出“数据是企业新能源”的理念,并认为企业正在成为数字机器,大数据将会是企业的新能源,未来没有数据化的企业将无法生存。”

 

16年来,易观从未停止前进的脚步。
 

易观的大数据产品服务于企业数字化各个阶段,能够帮助企业正确了解自己,竞品以及行业。如“易观方舟”是面向开发者的数据分析云,主要提供运营统计分析、基础用户画像和应用评级;“易观千帆”是数据服务云,用于进行与竞争对手的对标和市场计划和实际表现的差距分析;“易观博阅”是信息服务云,有助于优化企业信息与市场信息获取。
 

欲了解易观产品更多内容,欢迎致电客服4006-515-715或联系易观客户关系群组-娄洋 13911086817



 

易观社群

相关文章