易观 > 公司新闻 >

发钱啦!易观千帆邀您来找茬

发钱啦!易观千帆邀您来找茬

2016-09-05 来源:易观

​申请一个账号,看一遍领域数据,查一遍APP数据,发现“BUG”,快来领钱!

申请一个账号,看一遍领域数据,查一遍APP数据,发现“BUG”,快来领钱!

随着移动互联网的发展,“圈地运动”基本结束,人口红利已消耗殆尽,市场由粗放式扩张向精细化运营过渡。移动互联网服务的发展重点也逐步由用户规模扩张向用户价值挖掘转化。

当前市场规模增长的主要驱动力是价值驱动,主要体现在以下两个方面:一、行业驱动场景裂变,移动互联网服务向纵深发展;二、用户驱动族群裂变,移动互联网用户由规模导向向价值导向发展。

基于以上市场发展趋势,导致APP领域不断细分,基于特定场景、特定用户群体、特定用户需求的APP发展迅速。行业内对APP的领域划分方式以及领域定义也随着市场的发展不断更新;多数企业也随着市场发展趋势顺势而为、知机应变,及时调整战略方向以及产品业务定位。

易观千帆根据对移动互联网产业发展趋势的判断与预测,及时更新APP领域的定义与领域划分标准,以为市场及千帆用户提供更加客观、科学、精准的大数据分析服务。

此前,我们以视频直播领域为例,已做了领域的更新,将视频直播由二级领域升级为一级领域,并细分了其下的二级领域。

此次调整符合市场的认知与预期,在2016年上半年,视频直播业务发展迅速,用户规模爆发式增长,市场参与者蜂拥而至,传统的视频、社交等领域的服务提供商,纷纷涉足视频直播领域,资本在这一领域也表现的异常活跃。之前的领域划分标准已无法满足市场的需求,特此进行更新。

目前,正处于易观千帆例行的领域调整阶段,为了能够贴近市场的需求与认知,易观小伙伴希望携手所有喜欢和热爱易观的用户一起参与到易观千帆的领域体系建设中去,为易观千帆能够给用户提供更好的运营决策和竞争分析服务而奋斗。

一、找茬步骤

二、活动规则

登录千帆网页:http://qianfan.analysys.cn申请千帆试用(三天试用期);

查询您关注的APP或领域关键字;

通过领域导航页查找自己关注的领域;

❷针对领域分类有更好的优化建议,我们会根据建议的不同,给予不同的奖励:

合并、新增领域(包含一级领域和二级领域)等调整领域的建议,每采纳一个,奖励100元;

调整APP的归属领域(备注:每个APP根据功能的不同,有可能会归属于多个领域)建议,每采纳一个,奖励5元。

❸提交优化建议;

通过“领域导览”,针对29个“一级领域”、255个“二级领域”,有调整建议的,找到该领域中任意一个APP,打开此APP的详情页面,点击“纠错”。

在“其他反馈”区,填写您对该领域的优化建议。

针对单个APP归属领域有优化建议的,在此APP的纠错页面,填写此APP应该归属的领域,多个领域时(备注:每个APP根据功能的不同,有可能会归属于多个领域),用“,”分开。

请在提交优化建议的7天后,在http://qianfan.analysys.cn查询我们给出的建议反馈;

❺活动截止日期:9月30日;

经过大家的共同努力,我们将于10月8日在“Analysys易观”公众号和“易观千帆”产品网站等渠道,公布最新领域调整情况并给予为领域调整做出贡献的小伙伴以“易观千帆产品体验师”的称号,根据获奖名单进行现金奖励!

快来找茬,还有钱拿!

易观社群

相关文章