易观 > 公司新闻 >

易观广告万像——投前分析三步轻松搞定

易观广告万像——投前分析三步轻松搞定

2016-09-23 来源:易观

针对目前移动营销市场的种种问题以及广告公司/广告主的困惑,9月21日,易观召开广告万像产品体验沟通会,正式对外推出移动受众实时分析平台——广告万像,针对营销行业痛点,三步轻松搞定投前分析。

目前,中国移动互联网已经进入成熟期,网民主体在经过爆发式增长后已经处于平稳放缓态势。移动营销增速远超大盘,广告主预算不断向移动端倾斜。如何在众多的APP中做到精准投放、有效触达?成为了移动营销的核心问题。

针对目前移动营销市场的种种问题以及广告公司/广告主的困惑,9月21日,易观召开广告万像产品体验沟通会,正式对外推出移动受众实时分析平台——广告万像,针对营销行业痛点,三步轻松搞定投前分析。

易观新媒体营销研究总监庞亿明: 移动营销痛点解析

移动营销市场的规模在迅速增长,2015年移动营销市场规模是905亿,预测到2016年,整体市场能够达到将近1500亿。2016年年初的时候,月活在500万以上的APP的数量是128个,到今年8月份,新增了9款APP,越来越多的APP开始聚拢用户。

基于整个移动互联网和营销市场大的规模量级,以下3方面的问题是移动营销进行媒介选择的时候要重点思考的。

一是怎么样洞察用户的碎片行为?二是这么多的媒体,我们怎样去进行多渠道的整合营销?三是多渠道广告的用户价值该如何评估?

媒体的营销价值已经不仅仅是我的用户到底能够触达多少用户,而是在于媒体的用户群是否和广告主想要影响的目标受众是一致的。相对来讲,在评估媒体的营销价值的时候,也开始出现了一些多元化的考核的价值标准,包括用户的行为偏好、设备偏好、基础属性等等。同时对于背后的用户的健康度,他的行为偏好,相对来讲会是更加重要评估指标。

过去广告主往往通过大量的调查去选择媒介投放。对于未来的营销,我们希望广告主/广告公司去换一个角度去评估。大家去采买媒体的时候,不应该仅仅考虑媒体背后的用户是什么样的用户,更多的应该是考虑营销想影响一拨什么样的用户群,这拨用户群他所在的媒介是在什么样的?

大数据一定会为未来的营销市场带来升级。在这个升级过程中,对于服务商,需要去考量有以下几点:一是数据采集能力是否足够全面;二是数据分析能力是否能识别?三是数据的应用能力如何? 

前面是我们从整个的营销市场,目前看到的一些痛点、一些问题,以及我们希望整个市场,包括广告主以及广告公司有一些思维上的变化。

接下来是向大家系统的解释一下,广告万像如何帮助企业进行价值的赋能。 

易观产品总监尹国志:广告万像三步搞定投前分析!

2015年全年整个广告运营商市场规模增长率达到30%,移动端的增长率达到90%多,远远超过大盘的增速。广告主已经将预算偏向了移动端。基于移动互联网的上百万APP这么大的数量级,广告主和广告公司如何找到最佳的用户体验,是这个行业面临的最大的问题。

互联网指标的用户行为特别的碎片化,我们如何更加精准的定义人群,通过人工属性的筛选方式,还需要对移动设备的属性,包括移动互联网用户的行为偏好,以及互联网用户在行为偏好背后的主观意识进行深度的解析,才能更好的完成广告的投放。这就需要有一款工具型产品,解决目前移动广告投放领域面临的问题。

我们广告万像就是为了解决移动营销领域的这些问题,研发出来的。

首先,说一下我们的广告万像产品的定位。广告万像产品主要面对的目标群体是广告主和广告公司,基于广告万像海量的互联网数据,我们能够帮助广告主和广告公司更好的做好受众的分析,包括媒介的选择、分析。

为了使广告主和广告公司能够简单的使用我们产品,我们在产品交互体验上规划设计的指标,基本上分为三步,第一步是目标受众的筛选;第二步是对目标受众行为进行分析;第三步对想要投放的媒介进行评测和分析。

产品模块是四大模块:首先是受众人群的筛选,投放媒介,或者是投放APP的Top排行榜,然后对投放媒介和受众人群做更深入的分析。

我们操作的第一步是目标受众的筛选。通过四大维度定义目标人群,人工属性、设备属性、设备属性、行为偏好、主观意识,这些是来自于底层的用户数字化标签,目前已经达到7000多。

行为偏好标签,基于易观十多年分析师行业经验,现在目前整理出来30大类,200多个小类。我们标签是可以量化的,可以配置取值范围。如果要是不足的时候,我们可以放开这个比值范围。

不同的广告投放需求下,对受众人群的精准定位也是有不同的需求,可以总结成三大类。

第一类,有一些广告品牌商想对一些比较大的媒体进行投放,可能不需要受众人群多么精准,可以通过分析师整理出来的278个子领域中,进行选择,找到一些流量比较大的投放媒体进行投放。

第二类是传统的广告商,通过用户属性,就可以选择想要投放的媒介。比如在人口属性那儿选择是女性的用户,可以看女性用户在互联网上的一些领域体验偏好,包括APP的使用偏好。

第三类是需要精准投放的类型。我们可以说是一个组合搭配的受众用户的筛选,人工属性、设备属性,包括行为偏好,包括TGI比值的调整,更精准的做投放媒介的筛选,使广告投放的ROI最大化。

受众人群筛选之后,接下来要做的是对受众行为的深入分析。可以概括为三大部分:

第一,对受众用户在整体互联网上的基本数据分析。 第二,对偏好的领域TGI的使用分析。第三,对受众和媒介的偏好分析。

做完了受众用户的分析之后,需要对媒介质量进行深入分析。主要提供了四大指标体系,20多个基本的统计指标,我们可以对媒介提供一些深入的对比分析,运营指标的深入分析。

我们广告万像如何保证数据的质量?依赖于广告万像底层数据的来源和算法模型。

截止到2016年第二季度末,易观的装机覆盖量达到10亿台,月活接近2亿,并且每个月我们还以8000多的用户量在快速增长。这些数据都来自于我们易观的SDK,包括跟合作伙伴的APP中得来的。我们目前监测的APP的总数量达到73万多,数字标签个数是7000多,覆盖的领域是278个。这么大数量级,每天需要处理百亿条数据。

下面看百亿条数据是如何进行处理的。

首先通过合作伙伴SDK进行数据采集,数据采集过来之后,我们需要对数据进行清洗,过滤掉一些脏数据,采集的数据包括APP的启动、退出行为,安装卸载行为,还有位置数据,以及APP中的基础数据,以此更好支撑广告产品。

每个广告主的受众人群是不一样的,包括同一个广告主对受众的筛选也需要进行多次选择,最终才能定位精准投放的媒体,包括受众人群,这就需要大数据实时处理能力,对响应速度要求特别高。在大数据计算领域,易观是首屈一指的,处理百亿级数据的响应时间是分钟级。

广告万像产品依赖的易观的优势。易观通过四大优势更好的使我们广告万像产品,更能解决整个移动广告投放领域的一些痛点。

第一点,丰富的数据资源。刚才也讲到过,比较大的量级的数据,还有比较多的7000多个用户数据标签。

第二点,有领先的分析算法模型。

第三点,来自于70多个分析师在200多个细分的垂直领域,有大量分析经验的积累。

第四点,易观是个值得信赖的品牌,易观专注在互联网领域达到16年,有16年的互联网行业经验的分析。

扫描二维码,试用广告万像

戳链接,体验广告万像 http://ta.analysys.cn/

易观社群

相关文章