易观 > 公司新闻 >

I want you丨易观千帆产品体验师

I want you丨易观千帆产品体验师

2016-10-18 来源:易观

易观的数据资源以惊人的速度开疆拓土,在2016年第3季度末数据资源再创新高。截止到2016年9月30日,易观数据库覆盖的移动终端已达到12亿,月活跃用户高达2.78亿,月度新增用户9000万,数字用户标签7000多个,监测的APP数量超过103万,移动端覆盖领域279个,日处理数据量30T,稳定合作伙伴780多家,包括国内知名企业万达、腾讯、中国工商银行、阿里巴巴等。

易观千帆根据对移动互联网产业发展趋势的判断与预测,及时更新APP领域的定义与领域划分标准,以为市场及千帆用户提供更加客观、科学、精准的大数据分析服务。

在易观千帆例行的领域调整阶段(9月1日-9月30日),易观千帆开展了领域优化建议有奖征集活动。

通过此次征集活动,感谢以下朋友的积极参与,并获得“易观千帆产品体验师”称号,我们已经给您发送邮件(发件人:qianfan@analysys.com.cn)或者短信,请尽快回复,领取奖励。

收到各位的反馈后,易观千帆第一时间根据最新领域分布情况,做了相应领域APP的调整,本次领域调整为:35个“一级领域”、255个“二级领域”,本次调整主要有新增一、二级领域及合并二级领域,其中新增房产、交通出行、动漫娱乐 、资讯、医疗、移动阅读和健康等7个一级领域、18个二级领域,并对10个同类二级领域进行了合并,包括其他领域调整共影响了9000+个app,详细领域分布如下:

易观千帆的更新迭代离不开用户的反馈和建议,更有易观丰富的数据资源作为保障。

作为中国互联网市场领先的大数据分析公司,易观以大数据产品和分析师顾问服务著称,那么易观的数据从哪里来的呢?据易观产品总经理朱江介绍,易观的数据主要来源于嵌入式SDK,截止到2016年第2季度末,易观数据库覆盖的移动终端已超过10亿,每月活跃的用户达到2亿,监测的APP超过73万,日处理数据100亿条。

但易观并未满足于此,为了保证数据分析的精准性,易观的数据资源以惊人的速度开疆拓土,在2016年第3季度末数据资源再创新高。截止到2016年9月30日,易观数据库覆盖的移动终端已达到12亿,月活跃用户高达2.78亿,月度新增用户9000万,数字用户标签7000多个,监测的APP数量超过103万,移动端覆盖领域279个,日处理数据量30T,稳定合作伙伴780多家,包括国内知名企业万达、腾讯、中国工商银行、阿里巴巴等。

这样的数量级别,为分析准确性、整体性提供了有力保障。但是这么大的数据量级,如何高效处理呢?易观采用了业内首创的混合云架构,每天处理数据超过150亿条。易观技术负责人郭炜在接受媒体采访时称“易观的数据量级非常大,进行过多次数据迁移,所以我们希望国内能够提供非常成熟的大数据云服务,但我们发现数据量级到PB级以后,云化的厂商提供的性能很有限,因此,易观推出了混合云架构。”

通过16年的知识积累,易观先后提出了“互联网化”、“互联网+”、“数据是新能源”等概念,打造了以海量数字用户数据及专业大数据算法模型为核心的大数据与分析师服务生态体系,并致力于帮助所有拥有互联网产品及服务的企业,洞察自身的产品和用户,对标竞争和市场,并通过对数字用户资产的持续运营,实现增收,节支,提效和避险。 

扫码二维码 即可申请试用易观千帆

易观社群

相关文章